Говяжье филе с красным вином
4 ломтика говяжьего филе (весом по 80 г)
соль
молотый перец
2 ст. ложки растительного масла
Для овощей в сметане
100 г моркови
100 г корня сельдерея
100 г кольраби
100 г лука-порея
20 г сливочного масла или маргарина
соль
молотый перец
75 г сметаны
около 0,165 л крепкого бульона
150 г шампиньонов
Для соуса
1 рубленая репчатая луковица
0,5 л красного вина
20 мл винного уксуса
Кроме того
150 г сливочного масла
2 ст. ложки сметаны
На 4 порции
Время приготовления – 50 минут
Стоимость - дорого
Кухня - Италия
1. Очистить морковь, сельдерей и кольраби, лук-порей почистить и хорошо вымыть. Все нарезать тонкой длинной соломкой.
2. В кастрюле разогреть жир и обвалять в нем овощи. Посолить, поперчить и залить сметаной и бульоном.
Добавить очищенные шампиньоны и все немного уварить.
3. Для соуса из красного вина очистить репчатую луковицу, нарезать, положить в сотейник или кастрюлю с высокими стенками, налить вино и уксус и все уварить на четверть.
4. В это время промокнуть мясо, посолить, поперчить и на сковороде с обеих сторон быстро и сильно обжарить в горячем растительном масле на сильном огне, затем на среднем огне обжарить еще примерно в течение 5 минут, снять с плиты и дать пропитаться.
5. Уваренный соус из красного вина протереть через сито, затем с соусом перемешать 100 г охлажденного, нарубленного маленькими хлопьями сливочного масла. Оставшиеся 50 г сливочного масла нарезать маленькими кусочками, перемешать с овощами и в самом конце - со сметаной.
6. Филе положить на овощи и полить сверху соусом.